[English]   [Pусский]  [中文]  
 
ctt-journal > Правила публикации

Правила публикации

Правила подготовки и отправления статей для авторов

Направление статьи возможно в любое время. Оптимальный способ - отправка Вашей публикации в качестве приложения к письму на электронный адрес <editors@ctt-journal.com>.

Наша редакция следует международным правилам подготовки публикаций по биологии и медицине (Uniform Requirements for Manuscripts Submitted to Biomedical Journals выпущен International Committee of Medical Journal Editors, ICJME).

Перед подачей статьи для публикации, пожалуйста, оформите ее в соответствии с приведенными ниже стандартами:

 

1. Титульная страница
 
 
- название статьи на английском языке
- полные ФИО всех авторов статьи; допускается сокращение отчества (напр., Olga B. Ivanova, William M.P. Smith)  
- название учреждения  
- адрес для переписки, включая почтовый адрес, телефон, факс и адрес электронной почты  
- резюме статьи на английском языке и на русском языке, если возможно (для русского резюме представить название статьи и ФИО авторов по-русски)
- ключевые слова должны сопровождать каждый текст резюме  
(в качестве примера оформления можно использовать статьи, опубликованные во втором выпуске CTT)

2. Структура статьи 

В оригинальных статьях должно быть соблюдено стандартное подразделение на «Введение», «Материалы (пациенты) и методы», «Результаты», «Обсуждение/заключение», список литературы и благодарности.

3. Размер статьи
 
Хотя предпочтительный размер статьи составляет порядка 10 печатных страниц (около 5000 слов), однако при необходимости Вы можете превысить этот объем, если предмет Вашей работы заслуживает этого. Вы можете также присылать статьи меньшего объема, чем указанный, поскольку некоторые вопросы лучше освещать, используя краткий стиль.

4. Рисунки и иллюстрации  

Любая иллюстрация должна:  
- сопровождаться нумерацией и подписями (возможен отдельный список рисунков)  
- качество изображений не менее 300 dpi является читаемым (это важно для дополнительного печатного издания CTT)

5. Список литературы  

- список литературы должен быть представлен в виде обычного текста; автоматические ссылки, полученные с помощью программ поиска библиографических ссылок, не допускаются  
- список литературы строится в алфавитном порядке (вначале следуют работы на русском языке, затем - публикации на английском и других иностранных языках).
- ссылки на публикации в списке литературы должны содержать ФИО первого автора и др. и год опубликования; если публикация имеет только двух авторов, они оба должны быть указаны, например: Friedenstein et al., 1974, Deans and Moseley, 2000. В качестве варианта Вы можете использовать номера для ссылок из Вашего списка, расположенного в алфавитном порядке.

6. Благодарности

То включите, пожалуйста, раздел под названием «Благодарности» в конце Вашей статьи.В ваших благодарностях перечислите, пожалуйста, следующее, как  изложено:а) Авторы не заявляют о наличии конфликта интересов.

б) Приведите, пожалуйста, имена коллег, которые внесли вклад в вашу работу, но которые не могли быть упомянуты в числе авторов. При перечислении лиц, сделавших вклад в работу, приведите, пожалуйста, полностью первое имя, отчество (сокращенно) и на третьем месте – фамилию. После фамилии укажите, пожалуйста, название и местонахождение организации, в которой они работают и поместите их в скобках. Не используйте титулов (Д-р, кандидат наук и т.д.).

Например: «Авторы должны поблагодарить Ольгу П.Иванову (Отдел гематологии, Университет (город, страна) за предоставление клеточной линии XYZ».

в) Все источники финансирования, касающиеся работы, представленной в статье, требуют упоминания в этом разделе. Это относится финансирования как внутри учреждения, так и корпоративной поддержки.

Например: «Эта работа поддерживалась Немецким Исследовательским обществом, грант № XYZ».

д) От авторов ожидается указание на потенциальный конфликт интересов, касающихся отправленной статьи, в особенности финансовых конфликтов интересов. Так что в этих целях авторы должны раскрывать любые коммерческие должности  или консультантскую деятельность, интересы в плане акций и долевого участия, патентно-лицензионные вопросы или финансовую поддержку, получаемую компанией, продукция которой относится к исследованию (например – новый испытуемый препарат, описанный в статье).

Например: «(Авторы) A.I.K. является консультантом фирмы “ABC Drugs”, P.D.I. получил персональный грант от фирмы “D.E.F.Pharmaceuticals”».

7. Дополнительное редактирование текста на английском языке

После утверждения статьи для публикации в журнале CTT возможно дополнительное редактирование текста на английском языке, а также перевод английских резюме на русский язык (для нерусскоговорящих авторов).

 

Этические правила журнала «Клеточная Терапия и Трансплантация»

Матричный фразеологический сборник. Пособие для написания научной статьи на английском языке (А.И. Неворотин)

Мы рекомендуем Вам пособие по составлению медицинских текстов на английском языке "Матричный фразеологический сборник. Пособие для написания научной статьи на английском языке." А.И. Неворотин (pdf, 1414 KB, Open Access).

Правила для рецензента и процесс независимого рецензирования в журнале СТТ

Рекомендации Всемирной Ассоциации медицинских редакторов по принципам этики научных публикаций в медицинских журналах. Раздел "Рецензирование" (с.25-26). Международный журнал медицинской практики, 2005, 5, с.24-30. http://www.mediasphera.ru/mjmp/2005/5/24.pdf

В журнале СТТ, редакторы назначают присылаемые статьи для отзывов членам Редакционного Совета или соответствующим дополнительным рецензентам. Хотя авторы не остаются безымянными для рецензентов, замечания рецензентов будут поступать к авторам в анонимной форме.

Ниже приведен проверочный список для рецензирования:

Следует отразить следующие общие вопросы:

1. Ясны ли цели статьи?
2. Насколько значительна цель исследования?
3. Насколько валидным является использованный метод?
4. Обсуждалась ли наиболее подходящая литература?
5. Является ли статистическая оценка подходящей и современной?
6. Достаточно ли данных для выводов, сделанных авторами?
7. Насколько удовлетворительно представление результатов?

Специфическая оценка статьи

Параметры

Оценка: от низшей (1)
до наивысшей (5)

Понятность


Структура


Отбор информации


Статистическая оценка


Оригинальность


Высокое качество


Научная строгость


Интерес широкой аудитории


 

Вероятные выводы

1. Статья может быть принята без каких-либо изменений
2. Статья пригодна для публикации в СТТ после небольших поправок
3. Статья требует крупных изменений до ее принятия
4. Статья не может быть опубликована в СТТ (отклоняется)

Правила утверждения статьи для авторов

Если рукопись была рекомендована к публикации, но требует изменений, возможные изменения статьи предложены не будут. Чем быстрее статья будет изменена автором, тем быстрее она будет опубликована.
 
Изменения, внесенные в статью, будут проверены рецензентами, и после их принятия автор имеет возможность предварительного просмотра. После утверждения автором эта статья будет опубликована на сайте журнала.

Замечания о правах на публикацию для авторов и спонсоров 

При сотрудничестве с журналом СТТ Автор (Авторы) сохраняют право публикации своих статей. Это означает, что авторы имеют полное право сами решать, что им делать с своей статьей. Авторы журнала СТТ применяют особую лицензию - Creative Commons Licence (www.creativecommons.org) - для своих статей, так чтобы каждый читатель или пользователь мог из нее уяснить, какие права сопутствуют каждой отдельной публикации. 

Если статья публикуется в СТТ, то Авторы статьи предоставляют журналу СТТ право на ее публикацию. При согласии на публикацию последней версии, Авторы заявляют, что в их статье, как и в любом документе, включая таблицы и рисунки, не нарушены права третьей стороны или кого-либо другого. Если Авторы хотят повторно публиковать (эту статью), то от них требуется в тексте упомянуть журнал СТТ в качестве места ее первой публикации. 

Спонсорам, желающим решать вопросы о правах на публикацию в журнале СТТ: просим Вас договариваться с Авторами статей, поскольку именно они являются держателями прав на публикацию своих статей.  

 

Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться в СТТ по любым вопросам подобного рода. info@ctt-journal.com - cпасибо